ご挨拶
日本臨床微生物学会会員の皆様へ
第30回日本臨床微生物学会総会・学術集会まであと3週間となりました。
お手元に抄録集およびポケット版が届いているかと思います。
一般演題500題以上をご登録いただきましたこと、企画を担当したものの一人として大変有難く思っております。
第30回の記念大会として記憶に残る会になるように皆様方と一緒に準備を進めていきたいと思います。
2月2日の会員懇親会では、一般演題優秀賞、地域対抗一般演題賞を表彰させて頂きます。
また、会員による音楽演奏やちょっとした“芸”も考えていただいているようです。
我々の “おもてなし”の思いを料理に表現していただけるよう料理長にもお願いしております。
以下が懇親会時のメニューになります。
多くの方が懇親会にご参加いただけるようお願い申し上げます。
総会長: 舘田一博 (東邦大学)
副総会長: 西山宏幸 (日本大学)
懇親会時メニュー一覧
- スモークサーモンとイエローマスタードヴィネグレット イクラ添え
- 生ハム・サラミ・コッパミート ピクルス添え
- ローストビーフとベジタブルサラダ ラビゴートソース
- 海老と野菜の生春巻き ハリッサマヨ、スイートチリソース
- 長葱の豚バラロール キャベツのボイル ジンジャーソイソース
- カレー風味ポテトサラダ セロリ添え
- アサリの茶碗蒸し 出汁を添えて
- ケージャンブラッケンフィッシュ ほうれん草 レモンバターソース
- ポークケバブ、サンバルディップ
- ローストチキン ポレンタ添え タイムガーリックソース
- シーフードマカロニグラタン
- フィシュアンドチップス タルタルソース
- 牛肉と野菜のソテー レモングラスとジンジャーのソース
- スパニッシュオムレツ サラミ添え